?

Log in

No account? Create an account

Дорогие друзья, вот уже 3 года в дружественном нам клубе-театре Мастерская по воскресеньям проходят особенные детские занятия. 
Ведет их эксперт нашего Центра Игры и Игрушки Александра Романова, а идея проста : поддержка ИГРЫ. Ведь это так важно дать нашим детям "правильное пространство" и материалы для игры и дополнить это творческим отношением взрослых! 
Занятия начинаются со свободных сюжетных игр и каждый раз детей встречают уютные игровые уголки и новые игрушки, успешно прошедшие экспертизу или нуждающиеся в тестировании. Вторая часть занятия -  творческий художественный эксперимент с необычными "волшебными" результатами, подвижные игры и уютные "посиделки" в кругу со свечками - не только дает малышам неповторимое переживание сказки, но и служит вдохновением и мотивацией для дальнейших игр...

Присоединяйтесь! Занятия проходят по воскресеньям в самом центре Москвы, Театральный проезд 3, стр. 3
Стоимость 400 руб для одного ребенка дошкольного возраста, 200 - школьного (записавшимся предварительно по адресу sasharomasha@gmail.com - скидка 50 руб)

Друзья, статья про столь потрясших нас новых кукол готова. Она будет напечатана в журнале Игра и Игрушки, с которым мы активно сотрудничаем уже не первый сезон, а после сразу появится в свободном доступе на нашем сайте!

Существуют к тому же наборы "Создай собственного монстра", вот подробное руководство, как именно. Кстати, эти игрушки рекомендованы для детей от 6 лет...

Игры со смертью



Дорогие родители, мы, похоже с опозданием, обнаружили новый вид игрушек! И хотя предвестники у нас в Центре были (например, весной прибыл к нам хорошенький миниатюрный набор для режиссерской игры, состоящий из повешенных, зомби и прочих прелестных существ с аксессуарами), на этих героев (Monster High) мы наткнулись случайно, вот в этой статье... Посмотев мультфильм, впечатлились еще больше, теперь собираем материал и готовим статью! Поделитесь своим опытом- кто-нибудь уже с ними сталкивался?

Дорогие друзья!

Нынче мы проводим опрос с целью изучения особенностей субкультуры современных дошкольников. Все это конечно же не просто так, а для последующего глубокого научного анализа, результатами которого мы обязательно с вами поделимся. 
Друзья, мы придумали анонимное анкетирование из 7 простых вопросов. Все полученные данные будут использоваться исключительно в обобщенном виде!
Очень просим вас поучаствовать!

Пройдите, пожалуйста, по этой ссылке, заполните форму и нажмите submit.

Заранее спасибо!

П.С.  Перепост очень и очень приветствуется!

Видят ли роботы сны?

Новая статья на нашем сайте - размышления о том самом живом-искусственном динозавре по имени Pleo...

Есть, что обсудить!)

Игрушки с психическими заболеваниями!


Гамбургская компания Paraplush взялась реализовать необычный проект 36-летнего Мартина Киттштейнера (Martin Kittsteiner), который создал мягких зверюшек, страдающих острой формой депрессии и другими психическими нарушениями, сообщает РИА Новости.

Сначала Киттштейнер просто хотел сделать шуточный подарок своей подруге, которая коллекционирует мягкие игрушки, но потом подумал, что что-то в этой идее есть, ведь дети и взрослые любят свои игрушки и жалеют их. Если ребёнок будет заботиться об игрушках, лечить их, он будет чувствовать себя нужным, способным помочь людям, считает Мартин Киттштейнер.

В набор больных игрушек входит пять «пациентов», среди которых черепаха Dub с тяжелой депрессией, змея Sly, которую преследуют страшные галлюцинации, овечка Dolly с раздвоением личности и страдающий необъяснимой боязнью воды крокодил. По словам Мартина Киттштейнера, такие мягкие игрушки могут помочь и некоторым взрослым.

Набор, к которому прилагается медицинская карта с историями болезни игрушки, стоит около 130 евро.

Друзья, а что вы думаете о подобных играх (смысл этой весьма азартной игры сводится к тому, чтобы поймать какашку) или книжках вроде этих http://mozgorilla.com/news/culture/knizhki-o-kakashkax/??
Некоторое время назад к нам в Центр приехала маленькая книжечка про Крота, но оказалось, существует и более фундаментальные издания на эту тему для детей) Думаем, это уже давно можно назвать актуальной тенденцией на Западе. Идея раскрепощения, снятия  табуированности с определенных тем, воспитание толерантности к различным проявлениям телесной жизни - вот чем вдохновляются писатели, художники и дизайнеры игрушек в этом случае. Отношение наших специалистов и родителей часто разнится - некоторым это кажется просто забавным, другие видят в таких играх и книжках разрушительное и отупляющее действие, третьи считают, что это может научить детей убираться за своими питомцами...
Поделитесь вашим мнением!


Бакуганы и зублсы

Весьма актуальная статья на нашем сайте. Друзья, а есть ли у ваших малышей бакуганы и зублсы, и если да - как они в них играют?
Оригинал взят у ortosifonka в Поддержите нас, пожалуйста!

Уважаемые мои френды, мамы и папы, помогите, пожалуйста, создать активность в блоге Губернатора на тему "Статус матери-сиделки для тяжелобольных детей-инвалидов".

Вот ссылка на блог - http://gubernator.admtyumen.ru/governor_to/ru/blog.htm?postId=160@cmsVBVideoPost&mode=1&sm=1


В блоге имеет право высказывать любой гражданин России, оставить свое мнение.

Поддержите, пожалуйста, родителей из Тюменской области - мы очень хотим улучить условия жизни наших детей, в том числе и психологическую атмосферу в семье.

Какая эта атмосфера, если не на что жить? А ведь эффект реабилитации может даже нивелироваться, если родители в полной безнадежности. Впрочем, и полноценной реабилитации может не быть - ни для кого не секрет, большую часть лечений родители оплачивают сами.

Заранее Вам большое спасибо за вашу активность@}->-

Можно даже перепостить, если вы это сочтете обоснованным.


О нас

psytoys
Детские психологи рекомендуют www.psytoys.ru
www.psytoys.ru

Latest Month

February 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner